18-11-2024 Hits:147 ENOGASTRONOMIA
CAMPAGNA EUROPEA PER UN PRODOTTO D'ECCELLENZA UNAPA: SOSTENIBILITA' E QUALITA' NELLA FILIERA ITALIANA DELLE PATATE Il cambiamento climatico, l’aumento della temperatura con conseguente alterazione delle stagioni delle piogge e aumento di...
Leggi tutto ...27-10-2024 Hits:201 ENOGASTRONOMIA
ANTEPRIMA A ROMA DELLA 59ma EDIZIONE DELLA FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO DI ACQUALAGNA CON I PIATTI DELLO CHEF ANTONIO BEDINI Anteprima a Roma, a pochi giorni dal...
Leggi tutto ...23-10-2024 Hits:251 ENOGASTRONOMIA
ROMANA, NAPOLETANA O MIXATA "COME LA VUOI" C'è un nome nuovo a Roma nell'ormai affollato panorama di pizzerie, spinte in nuove direzioni ma che hanno saputo incorporare la tradizione. Ancora...
Leggi tutto ...31-07-2024 Hits:488 ENOGASTRONOMIA
TUTTO L'APPEAL DI UN NUOVO CIRCUITO TURISTICO, TRA ANTICHI BORGHI, MARE E BUONA CUCINA L'uva da tavola, eccellenza dell'agroalimentare pugliese, diventa driver di una proposta turistica alternativa, tra piccoli borghi, litorali...
Leggi tutto ...25-07-2024 Hits:467 ENOGASTRONOMIA
Non solo stelle a San Lorenzo, ma anche calici. Il 10 agosto infatti non è solo il giorno perfetto per ammirare le cosiddette stelle cadenti, ma anche quello per degustare due...
Leggi tutto ...12-07-2024 Hits:511 ENOGASTRONOMIA
We Are Nature dal 26 al 30 settembre a Torino Parco Dora Individuare una nuova prospettiva che metta gli esseri umani dentro la natura, come parte del tutto, vivendo l’esperienza di Terra...
Leggi tutto ...19-06-2024 Hits:552 ENOGASTRONOMIA
Un'estate tanto attesa e contrastata da un meteo sempre più imprevedibile merita un brindisi e, meglio ancora, se al tramonto. Tra le iniziative per celebrare il buon agroalimentare italiano in...
Leggi tutto ...16-06-2024 Hits:533 ENOGASTRONOMIA
GUSTO, LEGGEREZZA E FANTASIA ANCHE NEL GLUTEN FREE La pizzeria Cimarra 4 prende il nome dall'omonima stradina del rione Monti a Roma che la ospita ma è facile arrivarci perchè si...
Leggi tutto ...29-05-2024 Hits:508 ENOGASTRONOMIA
ROMA, AL DOUBLE TREEBY HILTON PAOLO GRAMAGLIA HA APERTO LA NUOVA STAGIONE La nuova stagione di “Chef sotto le Stelle", entusiasmante percorso tra le stelle della cucina e quelle che splenderanno...
Leggi tutto ...28-05-2024 Hits:508 ENOGASTRONOMIA
Festa grande a Roma, dove 20 anni fa, in Via dei Predetti 24, accanto al Parlamento, era nato il primo ristorante del Gruppo Obicà. Oggi il bilancio dei vari locali...
Leggi tutto ...24-05-2024 Hits:672 ENOGASTRONOMIA
La Sardegna, terra dove le tradizioni si perdono nella notte dei tempi - è tra le zone più antiche del Mediterraneo - è uno dei pochi luoghi al mondo dove...
Leggi tutto ...02-05-2024 Hits:539 ENOGASTRONOMIA
SECONDO UNA RICERCA SUM-UP, MOSTRANO SEMPRE PIU' INTERESSE PER QUELLI DEL RESTO DEL MONDO I gusti degli italiani sono in continua evoluzione e, nonostante ogni regione vanti le proprie specialità...
Leggi tutto ...13-04-2024 Hits:800 ENOGASTRONOMIA
DA "ELYSIUM" LEGGEREZZA ED ESALTAZIONE DELLA QUALITA' DEGLI INGREDIENTI CON LA CONSULENZA DI UN MAESTRO COME VALENTINO TAFURI Ha appena issato l'insegna, a un passo da Campo de' fiori, la pizzeria "Elysium...
Leggi tutto ...06-04-2024 Hits:648 ENOGASTRONOMIA
Latte e derivati: oltre 50 milioni di contatti raggiunti dal progetto triennale “Think Milk, Taste Europe, Be Smart” Importante fonte di micro e macro nutrienti, il latte bovino è un prezioso...
Leggi tutto ...04-04-2024 Hits:690 ENOGASTRONOMIA
ROMA 6 APRILE 2024: LA SFIDA DEI CUOCHI PER FARLA PIU' BUONA....ANCHE IN PANINO, CON HAMBURGER E SU PIZZA Continua e si intensifica l'impegno degli chef romani a proporre la propria...
Leggi tutto ...21-02-2024 Hits:690 ENOGASTRONOMIA
DEBUTTA A "TASTE" IL MITICO ANTICHISSIMO FORMAGGIO IN EDIZIONE LIMITAYA E NUMERATA E IN FORME DA 50 KG Presentato ai gourmet che hanno affollato Taste 2024 di Firenze, il mitico Granone...
Leggi tutto ...10-02-2024 Hits:760 ENOGASTRONOMIA
IL CAFFE' NELLA RICERCA, NELL'INNOVAZIONE E IN PAIRING A TAVOLA La rinnovata sede del Kimbo Training Center, spazio di ricerca e formazione...
Leggi tutto ...07-02-2024 Hits:922 ENOGASTRONOMIA
JULIETTA PASTRY AND LABC'E' ANCHE UN LABORATORIO PER FERMENTATI E PRODOTTI INTERAMTE PLANT BASED Essere vegano è una scelta di consapevolezza verso i nostri amici animali e la natura e grazie...
Leggi tutto ...03-02-2024 Hits:659 ENOGASTRONOMIA
AL MAXXI DI ROMA LA SESTA EDIZIONE DI "EVOLUZIONE" CELEBRA L’ OLIO EXTRAVERGINE DI QUALITÀ Successo di pubblico al MAXXI di Roma per la nuova edizione di "Evoluzione", percorsi per l'extravergine...
Leggi tutto ...29-01-2024 Hits:750 ENOGASTRONOMIA
"LA SARDEGNA DI VINO DA BERE" : 35 LE CANTINE PRESENTI CON MASTERCLASS E APPROFONDIMENTI Roma, sempre più capitale del vino di qualità, ha ospitato all' hotel Belstay la seconda...
Leggi tutto ...18-01-2024 Hits:563 ENOGASTRONOMIA
Si tratta di una varietà di susina selezionata cinque secoli fa dai monaci benedettini, localmente chiamata “i pruna di frati” di Terranova, e le piparelle di Villa San Giovanni, un...
Leggi tutto ...14-01-2024 Hits:717 ENOGASTRONOMIA
LA DOCG MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DELLE COLLINE TERAMANE IN VETRINA PER LA 4° EDIZIONE TERAMO 29 FEBBRAIO -2 MARZO 2024 Il Consorzio Tutela Vini Colline Teramane, forte della recente unione con il...
Leggi tutto ...23-10-2023 Hits:818 ENOGASTRONOMIA
A Castel San Giovanni torna Cioccolandia e si spalma su due giorni Tutto pronto per Cioccolandia, giunta alla 19esima edizione e per la prima volta si fa in due. La festa...
Leggi tutto ...17-10-2023 Hits:916 ENOGASTRONOMIA
A CANALE, NEL CUORE DEL ROERO ARRIVANO GLI APERITIVI DI FILIERA E STELLATIL’Enoteca Regionale del Roero di Canale da il via ad una interessante iniziativa al fine di promuovere le...
Leggi tutto ...11-10-2023 Hits:804 ENOGASTRONOMIA
TUTTO IL BUONO E IL BELLO DEL POLO ENOGASTROMICO PIEMONTESE OSPITE DELL'ANNO, LA SICILIA 14 e 15 ottobre 2023 Se le lumache sono forse il prodotto che ha reso Cherasco famoso nell'universo...
Leggi tutto ...19-09-2023 Hits:710 ENOGASTRONOMIA
Tappa golosa in uno dei borghi più belli d’ItaliaAutunno, tempo di vendemmia nelle campagne e di feste nei borghi. Dal 29 settembre al 1° ottobre, a Montecassiano (MC), si perpetua...
Leggi tutto ...06-09-2022 Hits:800 ENOGASTRONOMIA
PIATTO SIMBOLO DELL'ADRIATICO, FESTEGGIA I 20 ANNI CON UN GRANDE EVENTO 9, 10, 11 SETTEMBRE 2022 Piatto simbolo della cucina adriatica, il brodetto di pesce - o semplicemente brodetto- ha assunto...
Leggi tutto ...03-08-2022 Hits:837 ENOGASTRONOMIA
Le condizioni climatiche hanno messo e stanno mettendo a dura prova le colture. Anche per la Patata di Bologna D.O.P. la campagna 2022 è stata tra le più difficili degli...
Leggi tutto ...02-08-2022 Hits:807 ENOGASTRONOMIA
Dal 29 luglio al 14 agosto, in tutta Italia torna Calici di Stelle, la più importante manifestazione enoturistica dell’estate. Decine le iniziative tra cantine, vigne e piazze delle Città del...
Leggi tutto ...19-07-2022 Hits:707 ENOGASTRONOMIA
Dalla Sicilia un dolce il cui ingrediente principale è la granella di nocciole, ottenuta dai frutti delle piante che crescono in questo angolo dell’isola: il parco dei Nebrodi, nel messinese Nel medioevo...
Leggi tutto ...A partire dal 23 giugno, la rassegna musicale con più di cento concerti coinvolgerà i wine bar e i ristoranti di Verona, della provincia e del lago di GardaTorna infatti…
Sulla riva sinistra del Tanaro, tra Carmagnola e le basse colline dell’Astigiano c'è il Roero, territorio millenario con oltre 20 comuni (scritti risalenti ancor prima dell’arrivo dei Romani). Paesaggi incantevoli, dolci…
I Consorzi di Tutela piemontesi presenteranno le loro eccellenze alla fiera del Made in Italy dedicata ai buyer nazionali ed esteri (CIBUS 3-6 maggio 2022 Pad 2, Stand I 037) Da…
E’ il settimo locale a Torino, la città in cui è nato il brand ma non si ferma, a breve in arrivo l’ottavo Il poke significa "tagliare a pezzi" in hawaiano…
La cantina della Comunità scelta dallo chef stellato per vinificare le uve dell’azienda Vistamare Il vino come motore di unione, di cambiamento sociale e di valorizzazione di un territorio dove il…
I Gusti Nomadi di Giovanna Musumeci e Ida Di Biaggio: il processo di preparazione del gelato è espresso, personalizzato e “a vista” Una proposta unica di ristorazione itinerante in cui il…
Dal 17 al 20 settembre, Bra è la capitale mondiale dei formaggi a latte crudo. Ecco i luoghi della città coinvolti dalla manifestazione Tutto pronto per la 13esima edizione di Cheese…
Il Torpedino è una delle proposte più innovative nel panorama orticolo italiano e primo pomodoro a marchio del Lazio Con l'iniziativa solidale “Adotta un Torpedino”, sono andate tutte sold out le 6000…
L'Italian Chef Academy, scuola di alta formazione e specializzazione professionale, riprende i propri programmi presentandosi con un rinnovato piano didattico mirato alla sostenibilita` ambientale e ad uno stile di vita…
created with
Joomla Page Builder .